За высокими горами

За высокими горами,
За бескрайними степями,
Не пройти где реки вброд,
Первобытный жил народ.

По округе лишь болота,
Не пройти, хоть и охота.
А в болотах, в буераке,
Жили страшные собаки.

На чертей слегка похожи;
Руки, ноги, даже рожи!
Уши, как у чебурашки,
Хвостик, как у черепашки.

Глазки круглые и злые,
Губы тонкие - кривые.
Изо рта торчат клыки,
А размером, как быки!

Чтоб народ послушным был,
Всем шаман руководил.
Люди в страхе чтобы жили,
На болота не ходили.

Но не слушался народ,
Любопытство верх берёт.
А особенно ребят,
Да на выданье девчат.

Не пугали их собаки,
Что бродили в буераке.
Очень было им охота
Посмотреть на обормота.

Но собаки не дремали,
За народом наблюдали.
Кто в болота забредёт,
Непременно пропадёт.

Первобытный тот народ
До сих пор в глуши живёт.
И страшилища собаки
Ходят - рыщут в буераке.

Так что братцы не шутите,
На болота не ходите.
Потому, что как найдёте -
Непременно пропадете.


Рецензии