Два века

Новый век он самохвал,
Не сулящий дней свободных.
Он пришёл из тьмы зеркал,
Скользких, серых и бесплодных.

А двадцатый век родной
И таинственный, знакомый.
Он уходит по Сенной,
Тихой радостью влекомый.

Он совсем размыт дождём,
Тает, словно сахар в чае.
Многие остались в нём
Будто в стареньком трамвае.


Рецензии