Трупец

                ...про ЛГ

Приятель мой работал в морге,
Он мне порою говорил,
Что у меня унылей морда,
Чем у трупцов во мгле светил.

Всегда мы вместе с ним шутили,
И он всегда со мной грустил,
Смеялся… Вобщем, друг мой милый
Мне настоящим другом был.

И у меня ещё был котик,
Ленивый, добрый, как свинья.
Он в унитаз ронял мой сотик,
А друг мой выручал меня.

Однажды бросил я девчонку –
Мой друг подумал – пустяки!
Не знал он ведь такую тонкость:
Балкон высокий… синяки…

В тюрьме сидел… одну минуту…
На опознанье… Вот беда!
Мне было больно… было грустно…
Я опознал не без труда…

Но друг мой милый, закадычный
Решил меня развеселить.
Историй прорвой неприличных
Он не давал мне загрустить.

Он говорил, что трупы тухнут
И надо внутренности вон!
Иначе, вон, трупец наш пукнул –
Все дали дёру с похорон…

Такой скотина друг мой милый,
Себя я чувствовал скотом,
Когда от смеха в час унынья
Я слезы сдерживал с трудом.

Вокруг становятся скотами,
И сам потом я стал с котом
Ценить хорошее с годами.
Но эта песня не о том…


Рецензии