Минотавр с Крита

a-la  Вера Инбер


Он минотавр и родина его Критон.
Точнее, Крит. Все остальное - враки.
Не ест людей, ведь это моветон,
Вкушая сыр с кусочками  апаки.

        И он по лабиринту не ходец,
        И он с женой царя совсем не знался.
        И вечерами, вот ведь, молодец,
        Он скачет по доске шустрее зайца.

У минотавра нежная душа,
Он любит сок и пирожки «скальцунья»,
Вина не пьет, не курит ни шиша
И обожает ласк. Семейства куньих.

        И он совсем не монстр, он лишь мутант,
        И он коммуникабелен до жути.
        И если говорит:  «Тебе – секстант!»,
        Не угрожает он, а просто шутит.



Рисунок Кати Черепановой (Kaogi)


Рецензии