Cказ про Народных щукарей России...
Вова, Дима и Серёжа
(а с ними взвод охраны тоже!)
решили как-то порыбачить-
(убить чтоб время - не иначе!)
А местом выбрали ТувУ
( к чему, ей - Богу, не пойму!)
C cобою взяли Егеря!
(скорей всего, - «для мебели»!)
Ещё - шамана с бубном
(артист весёлый клубный!)
И пошло, поехало
у тех троих «Потехово»!
Шаман бил в бубен и «горланил»,
держа «свисток-манок» в кармане.
Tем самым «рыбу созывал» -
(Язык зверей и птиц он знал!)
Шойгу стоял на берегу,
(воды боялся, по всему!)
Ему понятней лес горящий-
(он МЧС-ник настоящий!)
А знать, что делал премьер Дима,
не больно нам необходимо.
Тем интересней - Вова Путин,
вся жизнь какого на распутьи!
Была у Путина задача-
поймать <Кит-Рыбу>- (на удачу!)
Чтоб первым Щукарём прослыть,
рыбёха крупной должна быть.
Ну,.. килограммов так за 20-
(А тут уж надо постараться!)
В рекУ спустили водолаза...
И вот, инструкции согласно,
он президентскую блесну
«увёл» тихонько в глубину-
О чём был Путин- <ни гу-гу>!-
(Всё знал один министр Шойгу!)
На крюк там щуку нацепив,
какую раньше изловил,
в мобильник громко крикнул:- Вира!
Сигнал такой необходимый!
(Но лишь для егеря, конечно).
Тот вдруг сачок схватил поспешно,
крича Владимиру:-<Майнуйте>!
(А всем почудилось:= РятУйте!)
Сбежалась быстро вся охрана-
(Ведь это было не по плану!)
Такая вышла вот потеха
со взрывом молодецким смеха!....
* * *
Ещё, признаюсь, мне охота
замолвить пару слов про фото:
= Нет в ЩУКЕ 20 килограмм!-
Могу я поручиться вам.
Зато все видят Щукаря,
который день провёл не зря!
Тем паче, что на службе - скука!
А тут - прям сказочная щука!...
Свидетельство о публикации №113080700074
Эх, если бы желанья исполняла. :)
Анатолий Гришин 14.12.2021 10:40 Заявить о нарушении
Да, Вова Путин -молоток!)
Аркадий Абрамов 14.12.2021 21:50 Заявить о нарушении