плюшевая исповедь

               Диалог с Хадисом /из рецензий к стихотворению
               "Лунные ватрушки"/
               http://www.stihi.ru/2013/03/18/6087
          
Рецензия Хадиса /автор СВОЙ КОДЕКС/ ---    

 Лунная пыльца впитала нежность
 С грустью вековою пополам.
 Годы наши на ладонях те же –
 Мёд из сказки… вечно по усам.

 Лунное зверьё из комнат наших,
 Обернувшись, в плюшевых огнях
 Звёздной тишиною…
 Сказок старше
 Стали кольца спиленного дня.

 Нас прощали, нам шептали главы
 сказок не написанных без нас.
 Плюшевая исповедь бесславно
 И бесследно выросшим слезам

 Обещает нашим детям лунность,
 Каждою пылинкой –
 Не взрослеть!
 Бог – мальчишка выросший,
 Рисунок
 Дарит звёздной пылью
 На столе.

Ответ ВОЛГИ ---

 Достаю игрушки дочки с полок,
 Звёздный Мальчик, Кукла, Арлекин.
 Пусть ваш путь по жизни будет долог,
 пусть играет с вами дочкин сын.

 Подрастёт мальчишка из пелёнок
 командиром плюшевых зверят,
 станет сильным, шпагой из картонок
 будет в драках Мишку защищать.

 Лунных колыбельных будет много,
 а потом - свиданий при Луне
 с самой лучшей девочкою, строгой,
 самой симпатичной во дворе...

 Не старейте, лунные зверушки,
 эльфы мальчиков и феечки девчат.
 Прошепчу тихонько вам на ушко –
 Дожидайтесь дочкиных внучат….

Ответ Хадиса ---

 Внуками господь дарует краски,
 столько их, что радуга бледна.
 Я боюсь, что Фея бросит в класс к ним
 плюшевый учебник от меня.

 Там по главам будущее в прошлом.
 Прошлое следами юных лун
 Всё мурчит по перепонкам кошкой,
 Нежась тридевятостью в углу.

 Формулами счастье прячу в рамки
 Страхом неизвестных величин.
 Два окна бездомностью собаки
 Выскулили ржавые ключи.

 Исповедь дворовостью свиданий
 Паутиной задрожит у глаз…
 И морщины вымокшею тайной
 Нарисуют отчество…
 из нас.

Ответ ВОЛГИ

 Я спросила свата:"Неужели
 наконец-то наш малыш родился?"
 Он улыбку сдерживает еле:
 "Это их ребёнок! Ловишь мысли?

 Дети наши - наше истязанье,
 наша боль, ответственность без меры.
 Внуки - пробуждают осознанье
 продолженья жизни, нашей веры.

 Это значит - всё ещё возможно,
 в новых целях ищем совершенство,
 бережно, светло и осторожно
 наши души поднимаем в детство."

18-19 марта 2013 года


Рецензии
Оленька! Удивительное сочетание мудрости и легкости в строках...

Ната Смирнова   09.12.2019 20:43     Заявить о нарушении
спасибо, Ната, самой нравится😊
Хадис(Свой Кодекс) вдохновляет всегда!
только вот пропал куда-то...😔

Волга Волга   10.12.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.