Нас могло и не быть...

   «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей». Стивен Хокинг

Нас могло и не быть, и с тобою нам было не встретиться,
Вектор нашей любви не продолжил семейную нить …
Это чудо, случайность, божественное событие?
Разве логикой, впрочем, вероятность любви объяснить?

Хаос микрообъектов переходит в устойчивый космос,
В сочетаньи усилий Абсолюта любви и добра
С энтропии законом природы глобального роста
Понимают частицы, когда сделать выбор пора …

И умножить распадом свободным бесчувственный хаос,
Или выбрать порядок и новую общность создать …
Ждать недолго, ведь жизнь коротка, этой точки осталось,
Когда каждому надо свободно свой путь выбирать …

Или быть человеком, традиций вбирая истоки,
Не ломая порядок космический, умножить его,
Или против восстать и пить революции соки,
Безуспешно в итоге пытаясь любовь разрушать …

Непонятно вблизи, кто истории более ценен,
Где живет справедливость, и намерения честные где,
Выбор чей безупречен,безошибочен, точен и верен,
Предсказать невозможно, и довериться нужно судьбе …

Но само понимание сказочных этих тенденций
В жизни лучше, наверное, чем просто в неведении быть.
Доверяясь судьбе, связь с историей поколений
Надо как-то учесть, постараться совсем не забыть ...

Общий вектор разумного счастья, добра, света, мысли,
Направленье прогресса,- называем мы кратко – Любовь,
Или Бог … Он в природе вещей, полей,  сечений и смысла,
Им мы созданы в хаосе, и для космоса вечно живем.
______________________________________________
Картинка http://www.drugsbrand.info/novosti/cvetok-vechnoj-lyubvi/


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и строкам...

Яков Баст   01.11.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.