Лихо Одноглазое

Из душонки предательски тихо,
Словно муть, поднимается жуть –
Это я, Одноглазое Лихо,
На тебя одноглазо гляжу.

С любопытством гляжу, не со злостью,
Жду, когда объяснишь, наконец:
И зачем ты пожаловал в гости,
Бестолковый бравурный юнец?

С непонятным дурацким геройством
В непролазную чащу полез!
«Не боюсь тебя, Лихо!» - Не бойся,
Но орать-то к чему на весь лес?

Я себе, безмятежное, дрыхло,
Возмечтав отойти от труда…
Нет – припёрся ж какого-то лиха
Повидать меня! Ну, повидал?

По лицу расползаются пятна
И спина, как струна, напряглась…
Мне вот тоже, представь, неприятно –
Напрягать свой единственный глаз!

До чего ж ненормальные люди:
Чтоб добра да любви поискать -
Нет – приходят, тревожат и будят -
Им без Лиха – ну прямо тоска!

А потом причитают про выход,
Беспросветность, тупик… Беспредел!
Лихо я – и от этого – лихо:
Глаз бы мой на тебя не глядел!

…Что-то я до чертей осерчало:
Чем бы дурость твою наградить?
Получай геморрой для начала,
Будет мало – ещё приходи!

01.04.2013г.


Рецензии
А Лихо так с тех пор не спит:
Оттуда, видно, взялся СПИД!

Владимир Потаповский   15.07.2015 09:25     Заявить о нарушении
Как вариант)) Только лихо чернокожим было))

Татьяна Шеина   15.09.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.