Мой мир

Загляните в мой мир и отыщите там
Сад прекрасный и много цветущих деревьев.
Зеленеющий луг что то шепчет цветам,
Самых лучших и редких, птиц весёлое пение.

Дом стоит в глубине, словно терем резной,
А внутри стол накрыт дорогим угощением.
Здесь найдёте приют, тишину и покой,
Наблюдая, как в печке мерцают поленья.

Из окна виден пруд с ключевою водой,
Синий лес, ветерок с рожью в поле играет.
Солнца луч дополняет пейзаж красотой,
Как художник-мастак светотени бросает.

Захватите с собой зонт калоши и плащ,
Что возможно сгодиться для злой непогоды -
Из "гнилого угла" тучи вдруг налетят
И в пруду словно в море заплещутся воды.

Сильный ветер, поднявшись с грозою, дождём,
Пожелтевшие листья с деревьев срывает.
Вот уж вьюга царит, мрак и холод кругом,
Птицы бедные в страхе за лес улетают!...

Не пугайтесь! Ступайте немедленно в дом!
Там тепло и светло, и погода несменна.
К печке сядем и вместе раздуем огонь -
Пламень вновь оживёт на потухших поленьях.

Мы пригрелись и на сердце стало легко,
Так отрадно, спокойно, почувствовав это,
С любопытством подходим и смотрим в окно,
В изумленьи встречая, взгляд жаркого лета...

Видно женщины мир - он и сложен, и прост,
Но всегда в глубине всепрощающей искрой,
Терпеливо и робко горит огонёк,
Жизнь её наполняя надеждой и смыслом.

10.08.10г.


Гнилой угол - сырые и холодные северо-восточные или северо-западные ветры.






 


Рецензии
Хорошая жизнь самодостаточная и не нуждается ни в каком смысле. Если появилась желание иметь смысл, значит непогода насквозь продувает дом. И пассивная нажежда защить уют в нём не может.
Наилучшего!

Иван Радион   08.04.2024 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо))

Галюша   15.04.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.