Праздность

Холодного ветра глоток
Пьянит синевой заоконной,
И каждый безвестный цветок
Кивает, как старый знакомый.

Зазывно мимоза цветёт,
Пыльца залетает за ворот,
И тонкие сети плетёт
Овраг, где кончается город.

Минута, и этот закат,
И облака взбитая пена,
И трели вечерних цикад
Сольются в ноктюрне Шопена.

Не знаю, как это назвать,
Но нет нестерпимей соблазна,
Чем право свободно зевать,
Вдыхая презренную праздность.

9.06.04


Рецензии
Судя по Вашим мастерским стихам,вдыхать презренную праздность Вам не особенно хочется!
С улыбкой - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов   24.11.2014 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.