Сигнал в Пространство

С наивной надеждой до смысла добраться,
Не зная, куда забредёшь,
Однажды сигнал отправляешь в пространство -
И смотришь вдогонку, и ждёшь.

                В масштабах планеты он слаб и ничтожен,
                И, как далеко ни летит,
                Едва ли хоть кто-то из встречных прохожих
                Расслышит его на пути.
 
- Не будет ответа, - шипит мне планета,
Но это ещё не финал.
Тяну провода я из лучиков света
И вновь посылаю сигнал.

                В масштабах планеты он слаб и ничтожен -
                И к цели ему не успеть...
                Я всё понимаю - и всё же, и всё же...
                - Пространство, - кричу я, - ответь!

Оно раздвигается шире и шире.
Мечусь между двух полюсов
Средь сотен таких же, звучащих в эфире,
Негромких, как мой, голосов.

                В масштабах вселенной он слаб и ничтожен,
                Вдруг хрустнет - и будет таков...
                И кто-то, на белую птицу похожий,
                Споёт мне в ответ с облаков.



                2013 г.


Рецензии
И ждём ответа от дальних рубежей
не ограничиваясь планетой -
ведь нет границы у Души..

С теплОм,

Сон Во Сне   22.09.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.