Сумерки...

Ты не давала слушать космос
Сосала кровь, как «чупакабра»
Визжала, будто резкий тормоз
И  разбудила в сердце мавра.

Я перепрыгнул  дружбы лужу,
И захлебнулась грязью лира,
Всю ярость, выплеснув наружу
Из плоти «женщины - вампира».

Ушла домой в капризе мести.
Один сижу, дышу  весною
Грядут не радужные вести
Собаки лают под луною.

Лицо покрылось нервной сажей,
Похожее     на Нину Ургант
Конечно,  жаль  и кошку даже.
Я   пионер -  не  гитлерюгент.

Тупик,  застой  - не едет поезд
На остановку - «Жизнь, для счастья»
Стоит на месте – громко воет
На станции - «Судьбы всевластие».

Наверно прав незримый космос
Надоедает бег на месте
Сниму-ка  я духовный тормоз
И налегке помчусь по жести.

Дороже мне полёт свободный,
Где всё нормально и без скарба
Пускай не милый и не  рОдный,
Но  кровь не портит  чупакабра.


31/05-20013.


Рецензии
Однако, достала же эта "чупакабра"! С улыбкой,

Анатолий Прокофьев 2   21.11.2014 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! Чего только в жизни не бывает. С теплом.

Рудольф Прокофьев   21.11.2014 16:52   Заявить о нарушении