русалка

изначально,энное время назад, было вот как
водка плескалась в криком заткнутой глотке
куртка не грела,сидела наверно неплотно
честно,вообще ничего не грело.
в детстве всегда боишься теряться в толпах
что ж, поздравляю,ты заблудилась в собственных катакомбах
а это что? два аккуратных невидимых лезвия на стопах
что ты,не помнишь глупая,что променяла на тело?
вот и беги по кругу теперь, словно белка
раньше был принц,а теперь никому не нужная перестрелка
раньше была русалка, а теперь дурында в побелке,
чтобы не было видно пятен от недосыпа.
теперь нужно спускаться в метро-героический муравейник
оплачивать счет, жилье снимать,поливать комнатный можжевельник
раз за разом взгромождать на горелку кофейник
это тебе не море,здесь отнюдь не богато и сыто.
дыры внутри такие,что ахайте и вопите,
что не хватает душевного волокна и нитей,
и плавишься так, что завидуешь литию
в этой градожаровне по пятницам.
так и крутишься,дура, молясь на приобретение батискафа
на дне ведь ни рельсов,ни самолетов, ни хотя бы там телеграфа
поэтому пробуешь нарыдать себе море под шкафом
но оно все никак,зараза,не нарыдается.


Рецензии
рифмы есть хорошие. много литературы.

Эдуард Шелганов   06.06.2015 09:46     Заявить о нарушении