Сказки. Лягушонок

На ладони - крошка-лягушонок.
Бусины больших наивных глаз.
И узор на спинке нежно-тонок -
Точек и крючочков перепляс.

Вырастешь, мой крошка лягушонок,
Станешь старше, краше и мудрей.
Я тебе, лягУшачий ребёнок,
Расскажу о нежности своей.

На закате дня, а может утром
Поцелую в сахарны уста...
Мир волшебно вспыхнет перламутром -
И тебя возвысит красота.

Будешь принцем - статным и прекрасным,
Но с тобой расстанусь навсегда...
Стану я старухой безобразной
В ожиданья долгие года.

На ладони - крошка-лягушонок.
Бусины больших, наивных глаз...

Вырастешь, лягУшачий ребёнок -
Позабудь наивный мой рассказ.


(03.08.2013)


Рецензии
Искустно!
ИНТЕРЕСНО!

Надежда Линник   19.04.2017 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

С теплом и улыбкой - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   22.04.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.