Ранняя зима

Зима  пришла  сегодня  рано:
Какой  пушистый  снег  идет!
Достану  лыжи  из  чулана,
Начищу  мазью  и – вперед:
Помчусь  к  ближайшему  лесочку,
Где  дуб – красавец  вековой
Обнял  ветвями, словно  дочку,
Березку  в  шубке  меховой!

Деревья  даже  не  успели 
Расстаться  с  высохшей  листвой,
Их  веселят  мороз, метели,
И  жутковатый  волчий  вой!
Вот  промелькнул  в  кустах  зайчишка,
Снег  растворил  его  следы.
А  где – то  в  чаще  дремлет  мишка,
Не  зная  стужи  и  беды!

На  голове  седого  клена,
Что  рядом  с  горною  рекой,
Кричат  сердитые  вороны:
Я  нарушаю  их  покой!
Воронам  свой  поклон  отдавши,
Совсем  почти, как  Дед – Мороз,
Веселый  и  чуть – чуть  уставший,
Я  завершаю  лыжный  кросс!

01.12.2004 г. 


Рецензии
Зима пришла - краса,снега,не пугает ранняя мгла.
Хорошее содержание -оптимистическое!

Моргун-Джеджалий Виталий   12.02.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.