Бархатная любовь

Просинь и желтое солнце вобрав,
Сны навевает сплетение трав.
Справа шуршит камышом бахрома,
Вдаль растекается - вплоть до холма.
Слева - притихшая речка-свекровь.
Бархат… как наша с тобою любовь.
Тихо, размеренно воды текут,
Берег полог…, а ведь раньше был крут!
Ветер гудел, налетала волна,
Было так сладко не чувствовать дна.
Соприкоснувшись телами с тобой,
Мчатся над полем как фронт грозовой.
Вихрем кружиться подобно юле,
За руки взявшись бежать по золе.
Плакать в разлуке как раненый зверь.
Всё это было! И… Бархат теперь.
До горизонта поля - муляжи.
И непонятно, что лучше? Скажи…


Рецензии