Без возврата

В мир иной уйду я без возврата,
Зарастёт травой к могиле путь,
Редко там шаги услышу брата,
Не вздохнёт ничья наверно грудь.

Рядом  постоянные соседи
Будут вечно под песками тлеть,
Свет в ночи таинственных созвездий
Упадёт через оградки клеть.

Ночью духом выйду из могилы
И знакомых встречу на ветру,
Пошабашим вместе в меру силы,
Возвратимся к месту поутру.

Днём приедет в катафалке горе,
Кто-то распростился с бытиём,
Чтоб под землю…  Позабудут вскоре.
И помчится  дальше день за днём.

Те же будут битвы, что есть мочи
За «под солнцем место», как всегда
Разрушая окруженье в клочья.
Лет бессчетных стает череда…

Не изменится никак при этом
Равновесие земных весов,
Постоянство измеряем светом,
Ходом галактических часов…

Где-то мчит отчаянно комета
На свиданье  с девственной Землёй.
Встреча состоится. Без ответа.
Тучей разлетятся пылевой.
               *  *  *


Рецензии
Все мы смертны, как известно,
Ручейком жизнь быстротечным.
Не позволит Бог, хоть тресни,
Бытию быть бесконечным.

Людмила Джугашвили   14.06.2019 12:45     Заявить о нарушении
Да и ручеёк-то этот не много даёт радости. От силы лет тридцать. Сначала в жизнь входим лет 20-25, потом лет тридцать "взбрыкиваем", а потом порошки таблетки. И комья земли о крышку гроба. Спасибо тебе за точность стихом. Всё в нём.

Влад Пряслин   14.06.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.