Будущее

Курчонком синим будущему вслед
народ подвешен хищными крюками.
Мясник сноровист, добрый людовед,
не ведает пророческими снами.

Останется от речи звук "мля-мля",
для головёнок складка и песочек.
И тиною покроется земля -
из будущего виден уголочек.

А в норках будут стаи процветать,
полынных трав горчайшая услада.
Забудут мир, и кем могли бы стать,
дорогу, умощенную для ада.

Поднимет лапкой кто-нибудь жнивьё,
а в нем бумажка - странно, уцелела.
И пожуёт не вкусное гнильё,
литератур останки, букв на белом.

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии