знаешь, как продается душа?

знаешь, как продается душа?
не за деньги, гораздо дешевле.
и ты сам своего палача
просишь узел стянуть на шее.

за подачки пустые его
в дрессировке проявишь успехи,
незаметно и очень легко
опускаются ясности веки.

за защиты наивной обман
распинаешь себя без задержки
и свободу в решениях сам
отдаешь, пригвожденный на месте.

и зачем же тогда каждый миг
выбирать и нести это бремя,
обменять если можно родник
неспокойный на лужи пределы?

из колонок и с желтых страниц
ведра грязи потоком стекают,
в них нас все побуждает забыть
для чего в Авантюру ввязались.

31.07.2013


Рецензии