В такую ночь летают корабли

В такую ночь летают корабли,
в такую ночь немыслимо отчаянье.
Пусть этот мир на грани одичания,
ещё живут источники любви.
В такую ночь цветёт чудесный сад,
и сумерек молчание заветное
творит своё искусство беспредметное,
и листья еле слышно шелестят.
А звёздный путь, исчезнувший к утру,
молчит и манит в дали сокровенные.
Дома стоят и спят, самозабвенные,
и бабочка трепещет на ветру,
порхая у задумчивых огней,
горящих запредельно и томительно,
а корабли небесные стремительно
летят над городом, домами и над ней…
(1998)


Рецензии
Прекрасные трепетные стихи. Здоровья и успехов!

Александр Серб   29.01.2024 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.