В плывущих туманах минут

В плывущих туманах минут  утопают крылатые тени.
Туманы клубятся, и снова ты видишь как Нечто
уходит куда-то и тонет, и нет его больше.
Теперь не тревожит ничто и ночные пространства
очищены от наваждений,  и хочется только в дорогу.
До города-неба –  миражного старого друга -
не так далеко – лишь «какие-то» крылья повесить за плечи.
Дорога прекрасна, над нею сияют те самые звезды,
которые ты воспевал  по ночам одиноким,
и музыкой полон был сад под балконом,
увитым цветами...
И ты улетаешь, с надеждою –  не потеряться
в пространствах высоких, 
в полянах небесных, в межзвездье...               
(2003)


Рецензии