Я ненавидеть Вас не смею...

Я ненавидеть Вас не смею,
Презренье – вот он Ваш удел.
Я только об одном жалею,
Что раньше Вас не разглядел.

О тех годах, что пролетели,
О людях тех, что рядом шли;
Они понять меня хотели,
Но только пустоту нашли.

Ведь всё, что было возложил я,
На алтаре своей любви.
А что взамен? – тоска, унынье,
Измены вечные твои…

Я ненавижу Вас? – немного,
Презренье – вот мой идеал;
Вы на земле искали Бога,
А я же в Вас Его искал.


Рецензии
грустный,но достойный стих. неверно поставлена запятая,надо:

Ведь всё,что было,возложил я
На алтаре своей любви.

Серж Конфон 3   20.01.2019 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.