Покрытые старыми шрамами

       Посвящается ветеранам ВЕЛИКОЙ
                ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Время - не доктор, не лекарь;
Раны сшивает, слегка...
Время - обычный аптекарь;
Настойка его так горька!

Раны промоет, замажет
Повязкой наспех, без слов...
А время бинтик развяжет
И кровью точат они, вновь!

Вот, зацепившись за что-то,
Повязку мы, ту,оторвём...
Боль снова пронзает током:
Так с болью мы этой живём.

Новые раны наносит
На старые, в швах и рубцах...
Сердце страдает и ноет,
И слёзы не сохнут в глазах.

Памятью давнею ранены,
Ползём, как солдаты в бою...
Покрыты старыми шрамами,
Но всё ж, остаёмся в строю!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.