Мы - пыль рассыпавшихся звезд
В нас атомы погасших солнц,
Взорвавшихся, рассеянных в пространстве.
В нас блеск их царственных корон
Их свет, их мощь, последний стон.
В нас всплески яростных протуберанцев.
Мы в небо смотрим по ночам,
Отдавшись призрачным мечтам.
Хоть Землю колыбелью называем,
Нас наши корни тянут ввысь.
Стремится к звездам наша мысль:
Что там, за Ойкумены нашей краем?
Волнует, манит Млечный Путь…
Как хочется когда-нибудь
Нам выйти за порог - к дорогам звездным.
Для нас, живущих здесь, сейчас
Необъяснима с небом связь
И с небосводом связанные грезы...
Как хочется когда-нибудь
Прийти к истокам по дорогам звездным...
Снимок из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №113072902163
Понравилось!
Дальнейшего Вам звёздного Вдохновения!
Лариса Ткачёва 01.02.2021 11:03 Заявить о нарушении
Лариса Ткачёва 01.02.2021 11:05 Заявить о нарушении