Самое непростое

Самое непростое –
Это, конечно, счастье!
Это когда устои
Рушат в порыве страсти,
Если стена упала,
Если пошли на стык вы,
Вместе уйдёте с бала,
Да в сердцевину тыквы!
Золушка, что в золе-то?
Солнышко, лучше в соли!
В самую мякоть лета
С запертой антресоли
Всё же смогла попасть я,
Всё здесь свежо и ново!

…Здравствуй. Пишу из счастья –
Ветреного, хмельного!
Я тут бровей не хмурю,
Я улыбаюсь морю!
Да, я слегка амурю!
Даже чуть-чуть лавсторю! –
Мир мне распахнут весь ведь,
Взят мною на измор ведь!
Некогда куролесить –
Хочется рыбоморить!
Ты недоволен? Злю, да?
Может, пишу не то я?
…Просто писать отсюда –
Самое непростое!


Золушке намозолил
Пятки хрусталь. В полёт, ах!
К морю, к свободе, к соли
Топают ноги в шлёпках!
В крошево, слышишь, схемы!
Счастье всегда песочно…
С летом да на песке мы!
Море синеет сочно –
Вкусное, налитое,
Спелой отборной сливой!
Самое непростое –
Попросту быть счастливой!

Знаю: не окрылю, да?
Нет, я ещё вернусь, но
Просто сиянье всюду,
И без тебя не грустно.
Просто вот так случилось –
Кто-то пролил истому…
Просто я научилась
Самому непростому.


Рецензии
всё понравилось, в первую очередь то, что "научилась самому непростому" :))))

"ведь" в окончании двух соседних строк спотыкнули :))))

Аркадий А Эйдман   19.08.2013 16:05     Заявить о нарушении
охохо, моё сомнительное место) так хотелось поиграть с рифмами, но, вероятно, перемудрила) спасибо, Аркадий)

Алина Серегина   19.08.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.