Я утону в твоих глазах...

                (ранние стихи)


Я утону в твоих глазах,
я растворюсь в твоей улыбке,
пусть мне не выплакать в слезах
плодов еще одной ошибки.

Весенним дождиком прольюсь
в твой сад живительной прохладой,
крылом любви тебя коснусь –
сердец тоскующих наградой.

Я красной розой опалю
все струны сердца еле слышно,
теплом и лаской напою
твоей души пустые ниши.

Морозным утром по окну
пройдусь я кисточкой с любовью,
и лунным светом проскользну
глухою ночью к изголовью.

Осенним шёпотом листвы
сомненья сердца успокою,
ковром из шелковой травы
покрою жизни путь нелегкий.

Я феей сказочной  явлюсь
и отведу беду рукою,
в дыханье лета превращусь,
чтобы согреть тебя зимою.

Свирелью нежной усыплю,
сниму усталость и тревоги,
водой живою окроплю,
когда измучен ты дорогой.

Взбодрю, как терпкое вино,
что в зимний вечер ты пригубишь...
А ты исполни лишь одно:
шепни мне, что меня ты любишь!..


Рецензии