Короткая у славы жизнь

Какая у славы короткая жизнь!
Как будто летящая искра костра.
Вспыхнула ярко и ринулась ввысь!
Но быстро однако сгорела до тла.

Как хочется вновь загореться в костре!
И искоркой яркой по жизни лететь.
Как скучно и горестно жить в пустоте,
Без звездных ролей славы не поиметь.

От жизни такой надо выпить до дна.
Вначале обмыть и успех и победу,
Потом ещё выпить отважно с утра,
А дальше покатит по пьяному следу.

Какая у славы короткая жизнь!
Как листик упавший лучом обожжённый.
Полет так не долог, тем более вниз,
Не может быть слава весь век окрыленной.


Рецензии
Только у Бога слава вечная. Радостно к славе идти,когда идешь в гору, но как же ужасно падение.

Людмила Бурденко-Попова   17.04.2018 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.