Юлия Онофрей 18 лет Москва

Посвящается человечеству

От прогресса человека
Погибает мать-природа.
Нам - всё лучше век от века,
Ей - всё хуже год от года...

Век высоких технологий,
Век технических открытий.
Нет в помине "экологий",
Ждём развития событий...

Всюду фабрики, заводы,
И машины, и дороги,
А опасные отходы -
В наши реки, нам под ноги!

Города стоят из камня,
Небоскрёбы выше неба.
Кислорода нет подавно,
Задыхается планета!

Люди! Люди! Прекратите
Так бездумно лезть в науку!
Нашу Землю разорите -
Созидать придётся внукам...

Так давайте ж не допустим
Катастрофы той глобальной,
Вместе дружно мы запустим
Лозунг жизни идеальной!



В защиту растений

Придумал ли кто, что растенья немые,
И что мы одни говорим в этом мире?
Но люди услышать их голос не могут:
Он очень прозрачный и тонок немного...

Язык их неясен, незвучен порою,
Но кто же смирится с такою судьбою?
Но всё-таки есть у растений надежда,
Что вновь их поймут злые люди-невежды.

Но сделает это лишь тот, кто любил их,
Не рвал, не ломал, не рубил и хранил их.
Лишь доброе сердце развеет тревоги,
Поможет на деле, не бросит под ноги...

Душа чья чиста и невинна делами
Заступится даже в сраженье с врагами.
Но кто же важнейший защитник растений?
Природа планеты Земля, без сомнений.
А кто же врагами является всюду?
Вы знаете это. Конечно же, люди.
___


Рецензии
Трогательный призыв - обращение! Как хорошо, что молодежь наша задумывается об этом! Умничка! И ты - молодец, Танюша, поддерживаешь их!!! Спасибо!

Татьяна Шамсутдинова   26.07.2013 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, вот слава Богу находятся юные таланты, перед Европой не стыдно!!!!!!!

Татьяна Воронцова   26.07.2013 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.