метафорика

(метафорика)

В расчерченном на ватмане краю
живёт замысловатая природа,
елозит солнце в доле небосвода,
блюдя нескромно искренность свою.

Средь штихелем изрезанных теней
сонливый зной меньжуясь гладит кожу
шершавых немифических корней,
и слышится гудок электровоза.

Уйдя от производственных блокад
в Эдем на вскидку разлитых стаканов –
героем спорным выпитых обманов,
в обычный подмосковный зоосад.

Где под кустом, от солнца расписным,
развалишься посредственным предтечей
нестриженной травы, крыжовником отмечен,
забудешься до будущей весны.

   


Рецензии
Друзья, где Николай ???
Кто знает подскажите.

Николай Сыромятников   15.09.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.