Океанарий в Валенсии

В океанарий приглашает
Центр культуры и наук
В Европе кто его не знает,
Здесь мир безмолвия нам друг.
                Центральный купол, комплекс зданий
                Раскинулся, как острова,
                Все континенты полушарий
                Родной планеты дарят нам.
Вод население вобрали
Бассейны, скалы на ковчег
Перечислять всех не устану,
Спасибо, Ноев человек!
                Рыб косяки неисчислимы,
                Те, что побольше, поумней,
                Подмигивают нам счастливо,
                И радость дарят для людей.
Вот и акулы, пилы, скаты,
Гитара звонкая плывет,
Сияет рыба-солнце златом,
А водолаз её пасёт.
                Здесь кит-огромная белуха
                Танцует сальсу и танго
                Испанский гид ласкает ухо
                И дальше вглубь морей ведет.
Морские звезды и кораллы,
Крабы, ежи, коньков букет,
Всех океанов черепахи
Какого только цвета нет!
                В бассейнах резвые дельфины,
                Нам улыбаются, шутя,
                Берут воздушные вершины,
                Сальто восторженно крутя.
Рычат морские львы игриво,
Моржи ныряют с головой,
Усы, клыки свои на диво
Показывают за стеклом.
                Вот королевские пингвины
                Залезли в воду от жары,
                Им снег на берег положили
                И сразу вылезли они.
Судачат лебеди, фламинго,
Бакланы в скалах гнезда вьют,
Их кормят, а туристы видно
Устали, рядом кофе пьют.
                Как здорово, что все мы вместе,
                И на земле и под водой!
                Спасибо городу Валенсии,
                Где побывали мы с тобой!
Океанарий в Валенсии
http://www.youtube.com/watch?v=YR_I5Ws0Yr8




 


Рецензии
Какая красота, Сережа!
Хочу в Валенсию! А что?... А вдруг... Отпуск еще впереди:)))
Тем более, я не так уж и далеко - на юге Франции...
С улыбками Зарина

Зарина Морская   21.07.2013 14:35     Заявить о нарушении
Отличного отдыха, Зарина! Спасибо!(:-)

Сергей Куликов 5   21.07.2013 14:38   Заявить о нарушении
Спасибо! Но пока отдыха нет, я работаю, и когда отпуск - не знаю :(((
Зарина :))

Зарина Морская   21.07.2013 16:09   Заявить о нарушении