Юбилей ветерана

Пусть одинока. Ну, и что ж?
Ведь мир по-прежнему хорош!
Сегодня встречу юбилей,
И станет на сердце теплей.

Вот без подруг сижу одна.
Налью-ка рюмочку вина.
Годков моих не сосчитать,
И стало некому обнять.

Пускай с портрета видит дед:
Я не чураюсь прошлых лет,
Не жду, когда мой час придет,
Живу, как в сказке, без забот.

Пусть легкой будет наша грусть:
К тебе — на небо — поднимусь!
Но вот не знаю наперед,
Когда Господь к Себе возьмет…

А помнишь: бой, Берлин, весну...
Потом японскую войну,
Раненья наши, лазарет
И нас — участников побед?

Все детки встали на крыло,
И внуки взрослые давно.
Приедут завтра поздравлять…
Чуть грустно стало мне опять.

В мой праздник я пока одна…
И не с кем выпить мне вина...
Прижала к сердцу твой портрет.
Люблю, как прежде. Ты — мой свет!


Рецензии
Юра, доброе время суток ! Замечательное , простое и понятное произведение...!

Вероника Луговая-Иванова   22.12.2016 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.