Вдруг проснулась, оттого что...

Вдруг проснулась, оттого что плохо,
оттого что прямо под окном
девочки вызванивают Лёху,
обливаясь в темноте вином.
Что за горе, после выпускного,
на задворках, плакать на плече
у подружки, с кем-то на два слова
отлучаться и терять ключи,
плакать над потерей, отлучаться
и подружку громко подзывать.
Крепким сном забылись домочадцы,
провалились в бездну, как в кровать,
в тартар ночи. Из такой-то ямы
не поднимет соловей звонка.
Только снится «мама, мама, мама…»,
и во сне сжимается рука:
«Говорите! Я у телефона.
Понимаю голоса сирен
и вхожу бестрепетно с балкона
в душную стоглавую сирень.
От неё лиловые помехи,
ссадины, укусы, синяки.
О какая сладкая досада –
ваша молодая красота!
Но куда ты, милая планета?
Детской шеи ранит белизна.
Скоро дочь придёт – едва одета.
Мне её природа не ясна.
Так бывает – набежит тревога,
столько дел, а места не найти –
все цветы утраченного луга
начинают плакать и цвести».

Иркутск, 9.07.13


Рецензии
Браво! Чувствуется особый дух стиха.

Марк Кайский   12.09.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк.

Мария Маркова   17.09.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.