Французский гость

Где учился ты манерам?
Понимаешь, Жан Вальжан,
Это глупо  -  пить фужером,
Если в доме есть стакан.

Он надёжнее и ниже,
А вмещает   -  будь здоров.
Это пошло  -  жить в Париже,
Если в мире есть Тамбов.

На Монмартре скучно в марте:
Снегу нет и важных дел.
Или глуп был Бонапартий,
Что он так сюда хотел.

Или просто для порядку
Двинул гвардию тиран?
Что ты крошишь шоколадку ?
Огурец бери, Вальжан.

Что на Марьюшку косишься?
Не смеши, целуй скорей.
А не то опять умчишься
К Богоматери своей.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.