На свой день рождения

Мои трамваи - в прорву быстры, -
стесали в шпалах животы,
из-под дуги - пучками искры,
как погребальные цветы,
немытых окон блуд в вагонах,
в два ряда кресла по бокам,
на нежеланных перегонах -
ушли друзья, кивнув врагам...
Там - нет улыбок, в холод нежных,
там, глубиной Байкала, - злость,
там - глаз осколки, лучших, прежних,
здесь - гроб и крест, как повелось.
Там - отпечатки, не в асфальте,
там - пот дыхания не в лоб...
Кривые зубы скальте, скальте,
сбежав из слизистывх утроб,
там память брызнет дистиллятом,
припомнив здешний кавардак,
извечным понтиям пилатам -
янтарный зал, а не чердак,
там, от грехов не отползая,
пехоту бросив в пахоту, -
позор волков и орд Мамая
не ощущаете во рту...
Уснув в углу, - в том самом, пятом,
попросим бесов выгнать прочь
оксид души из грязных пяток...
Будь проклята рожденья ночь!

ВЗ КИЕВ


© Copyright: Вениамин Зафт, 2010-2013
Свидетельство о публикации №110090604237


Рецензии