За пазухой у Бога

Под грузом звездного чертога,
Мерцающего в синей мгле,
Живу за пазухой у Бога,
Как все поэты на земле.
Не то, чтоб жизнь меня не била,
Не то, чтоб тешила судьба,
Но все ж ко мне благоволила
И не свела меня с ума.
Не зарастила рыбьей кожей
Мне душу, не задула свет
Моей свечи, продлив быть может
Её сиянье в толще лет.
И даром, наделенным свыше,
Благословляя хлеб и кров,
Веду я диалог с Всевышним
На языке своих стихов.
В храм не хожу, молюсь немного,
Что, впрочем, и не нужно мне.
Живу за пазухой у Бога,
Как все поэты на земле.


Рецензии
За пазухой все мы! Великолепно! И Слава Богу.

Валентина Шайна 2   19.04.2024 20:19     Заявить о нарушении
благодарю

Евгения Юркина   20.04.2024 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.