Я хожу, как медведь за цыганом...

* * *
Я хожу, как медведь за цыганом,
за судьбой, потому что привык.
Заплати мне, страна, чистоганом
за почти человеческий рык.

Ты, пожалуй, не хуже Монмартра
и честнее альпийского льда.
Если хочешь, возьми меня завтра
за Олёкму, в ярангу, туда!

Восемь Бельгий,
                четырнадцать Босний,
и, белее глазного белка
     снеговые равнины, и сосны,
              и над ними плывут облака.


Рецензии