Ну, что сказать тебе сейчас в ответ?

                «Ты рядом, и во мне волной игривой
                любовь и нежность, страсть и взлёт по новой...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/07/15/3991

Ну, что сказать тебе сейчас в ответ,
коль в словнике слов подходящих нет?!
Мои слова остались в прошлом где-то,
ведь я в зиме, а ты в начале лета.

В глазах твоих лишь розоватый цвет,
и нос вдыхает запахов букеты,
а уши жаждут слышать всякий бред,
ему поверить чтобы беззаветно...

В моих ушах ложь правдою одета,
в глазах уже – на розовый запрет,
давно девицы не глядят мне вслед,
в носу всё чаще – запах бересклета...

Но это только часть автопортрета:
я стар уже, почти что лыс и сед,
комплекцией своею не в атлета,
оставили болезни в теле след...

Они сейчас мои приоритеты,
на остальное наложил я вето –
пусть мне не так уж много ныне лет,
но правды чистой я апологет...

19.06.2013


Рецензии
Ну что тебе сказать сейчас в ответ
Что жизнь быстрей летит, и время нет
И хочется всё сделать до конца
Пусть тело мертвым будет, но жива душа.

Владимир Вече   02.09.2013 01:28     Заявить о нарушении
Да, душа вечна, а тело нет, но как-то нет сожалений об этом, хотя жаль, что жизнь коротка. С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.09.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.