В рассветной стыни...

               


В рассветной стыни,
С небесной сини
Летит на землю первенец - снежок.
Лебяжьим пухом
Кружит над лугом,
Над лодкой, что уткнулась в бережок.

С сердечной болью
Иду по полю
Туда, где дремлют в синеве стога.
Чем к ним я ближе,
Яснее вижу,
Как заиграло солнце на снегах.

Сняла осинка
Листвы косынку,
Передалась мне дрожь её ветвей.
Мой край безбрежный
В опушке снежной,
Весной разбудит песней соловей.

Не встало русло,
Пропали вёсла,
Не то поспорил бы с любой волной.
К девице статной
Морозец знатный
На речке мост поставит ледяной.

Я ей сторожко
Дам знак в окошко,
Вспугнув с рябины стаю снегирей.
Качнётся штора,
Дверь без запора…
Крепчай, родной морозушко, скорей!


               
                18 июля 2013 года.
               

               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.