Монтсеррат

Пиренейский хребет, Каталония,
И отдельно гора Монтсеррат.
Где стоим на горе, было море,
Ледником откололась она,
                Горы можно сравнить только с морем,
                Есть под ними небес глубина,
                А поля и леса на просторе,
                Среди рек и озер - острова.
Голых скал возвышаются идолы,
Пляшут тучи в них и облака,
Платья черные с белыми скинули,
Нас чарует вершин красота.
                Опускаются добрые ангелы
                Божий перст, Слон, Верблюд, Девы Лик …
                Монастырь для Мадонны поставлен,
                Черной статуи сила пленит.
Каталония – центр Средиземья,
Моренетта с Младенцем любовь
Свою дарят земным поколениям,
Кто приходят, рождаются вновь!
Сайт о Монтсеррат
Легенда о Черной Мадонне из Монтсеррат
http://euguide.ru/2837.html


Рецензии
Читая твои стихи, мне иногда становится
стыдно за свою мазню...Чес.слово!

Лара Кочубеева   18.07.2013 20:34     Заявить о нарушении
У меня есть друг - хороший поэт, он в моей мазне одни недостатки видит. Думаю, так и есть. Но был на днях на юбилее, насочинял к нему тосты, все прошли на ура, и люди довольны были. А я этим тоже значит, доволен. Польза есть какая-то.

Сергей Куликов 5   18.07.2013 20:41   Заявить о нарушении