Косенькая

Спрятав непослушную иглу
в тощий подосиновик для штопки, 
девочка придвинулась к столу –
выбирает карточки из стопки,
складывает парами – авось
наконец-то всё соединится –
кем-то нарисованные врозь
хвост и зайца, дерево и птицу,
и на них, до слёз и темноты,
пристально глядит: ещё немножко
потрудись – и вдруг увидишь ты,
как в одно сольются два окошка –
будто распахнутся крылья штор
и, по воле божества в машине,
заиграет кеглями жонглёр
и ромашки расцветут в кувшине.
Лишь бы верно навести прицел
хитрого глазного арбалета –
станет снова невредим и цел
мир, однажды раненый дуплетом…
От натуги светится стекло
то пунцовым, то багрово-серым –
обмирают, чувствуя тепло,
руки, разделённые барьером,
кажется, недолго взаперти
им осталось маяться, разъятым – 
но, опять не в силах их свести,
плачет косоглазка виновато.


Рецензии
Вы почему-то с годами реже пишете. Почему?

Виталий Леоненко   02.11.2014 06:52     Заявить о нарушении
Виталий, не соглашусь с Вами. Просто меня много :)
Вот моя первая страница, там ссылки на остальное http://stihi.ru/avtor/smaragda

Графиня Монте-Кристо   02.11.2014 17:15   Заявить о нарушении
Спасибо, буду Вас читать.))

Виталий Леоненко   03.11.2014 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.