На пасеку пришел медведь

Пролог:
Хозяин пасеки когда уехал в город,
На пасеку пришел большой медведь.
Наш косолапый был хоть и не молод,
Ограду смог легко преодолеть.

          -"-

Медведь на пасеке все ульи поломал,
И мед желанный лапой доставал.
Измазался от пяток до ушей,
Сидел на попке словно бармалей.

Пчелиный рой вокруг него летал
И все места медведя искусал.
Распух медведь и стал похож на шар,
Живот его болезненно трещал.

От жадности никто не умирал.
Медведь об этом на примере знал.
Ну, по болит недели две живот,
Поест малины и болезнь пройдет.

Но с медом эти шутки не прошли
И колики предсмертные пошли.
Медведь от боли громко заревел -
"Простите пчелки, я ведь не хотел!"

"Виновен мой звериный аппетит" -
Он пчелам умирая говорит.
"И меда мне не надо ни шиша",
Но тут его покинула душа.

             -"-
Эпилог:
Хозяин прибыл вечером домой
И смотрит на хозяйство, боже мой!
На деревах пчелиные рои,
И мишка мертвый у входной двери.


Рецензии
Мы тоже держим пасеку, но медведей у нас нет.
Весёлая зарисовка.

Фаина Янко   29.11.2015 18:49     Заявить о нарушении
И слава Богу что нет! Спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   29.11.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.