Мыслистья

Мается маятник мая,
Чёрная роза в зрачке.
Ломкая смоляная
Лошадь на седоке.
Солнце найдёт ли приют?
Несколько сонных минут
В космосе мантры поют,
Вот и рассвет налегке.

И текут с ветки на ветку,
Текут с ветки на ветку:
Мыслистья, мыслистья.

Июнево юно ясень
В сладком тумане затерян.
Кушак предрассветия красен.
Купален и костюмерен
Доски позлащены.
Дрожь соловьиной струны
Режет марой тишины.
Жарок рассвет и уверен.

И текут с ветки на ветку,
Текут с ветки на ветку:
Мыслистья, мыслистья.

Июль накаляет тюлевый
Полог дачной кровати.
Тестостерон, погуливай,
Сети расставь объятий!
Лилия и георгин.
Брошен в траву молескин.
К ночи одна плюс один,
Снова рассвет некстати.

И текут с ветки на ветку,
Текут с ветки на ветку:
Мыслистья, мыслистья.

Август уста растворил
Облепиховым сумракам,
Астр лепестки подсурьмил,
Щебечет без умолку
В лонах помоновых рощ.
Нежная зелени мощь
Вторит, спускается ночь
Колыбельною гулкою.

И текут с ветки на ветку,
Текут с ветки на ветку:
Мыслистья, мыслистья.

Осени писаный сад
Пышным доцветьем полн.
Храм хлопотливых дриад –
Бор красностволых колонн.
Золото и багрец,
За лесом прекрасный лес,
Сонное время чудес,
Новый чудесный сон.

И течём с ветки на ветку,
Течём с ветки на ветку:
Мыслистьями мы с листьями,
Мыслистьями...


Рецензии
😌да, медитативно...

Татьяна Королёва-Манько   27.07.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   27.07.2013 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.