Она плакала не от разлуки

Она плакала
не от разлуки,
не от одиночества в ночи.
Она плакала,
что постарели руки.
Новая морщина - хоть кричи!

Слёзы капали
на сморщенную кожу,
омывая их своим теплом.
Что души её сильней тревожит,
чем безумные метания о том,
для кого окажется дороже
её старость, но прикрытая умом?

Она плакала,
И все - пустые звуки!
Завтра будет сорок два.
Она плакала,
что постарели руки,
И смеялась,
что млада душа!

16 июль 2013


Рецензии