Одиночество

И всё-таки не отдых это,
Когда разорван пополам,
Когда душа осталась там,
А здесь лишь тело, но без света.

И не горит внутри очаг,
Не тлеет даже, все погасло,
Хоть море рядом, небо ясно,
Вроде всё есть и всё не так.

Кругом тоскливо, сиротливо
И птиц не слышен перезвон,
А лишь глухой рыбацкий стон.
Угрюмо всё и молчаливо.

И невод пуст, и труд напрасен,
И жёны не несут обед,
Как будто знали – рыбы нет,
И моря грозный вид опасен.

Сияет лишь одно светило,
Ему не ясна суета
Людей, чья жизнь лишь пустота
И в высшей степени уныла.


Рецензии