А я иду по улице

(Улыбнитесь!)

А я иду по улице,
Она всё не кончается.
Идут навстречу люди мне,
Чему-то улыбаются.
Стоит погода летняя,
Ни ветерка, ни дождика,
А я иду, заметная,
Иду, играю зонтиком.
Надела платье в талию
И туфельки любимые,
Что «сделаны в Италии».
Ну, в общем, вся красивая.
Иду такой походочкой,
Что опишу едва ли я,
Как будто в море лодочка,
Ну, в общем, и так далее…
Ах, улицы, ужасные,
Накаты тротуарные!
Какие ж вы опасные ,
Какие ж вы коварные!
Забудешь про неровности  -
И всякое случается,
Конец моей весёлости:
Ох! Каблучок ломается.
И вот иду, унылая,
Хромаю я, несчастная,
Хотя недавно жизнь была
Такая распрекрасная!
Не увлекайтесь, девочки!
Так в жизни получается:
Сегодня вы - красивые,
А завтра… Всё случается!


Рецензии
Улыбнулась, Леночка, спасибо!!!
Светлана.

Светлана Вольская   14.08.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Не ответила сразу, потому что была далеко ...
Елена.

Елена Белова 6   19.08.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.