Поэзию разменяли на статусы и посты

Ахмадхону

Поэзию разменяли на статусы и посты
140 символов - какая тут символичность?
Мы многословны, наши слова пусты,
Мы выбрали мимикрировать и острить,
Нас тешит безличность.

Смотри – мы упали с самой высокой стены.
И пусть королевская рать уже на подходе,
ЛГ, к сожалению, не могут быть спасены –
Лиричность здесь допустима лишь в виде блесны
На нас, на убогих.

Жить через силу – ты о таком мечтал?
Стучать в ноосферу бутылками от мартини?
Мы обменяли таланты на хлебный причал
…Великое Слово, начало мирских начал,
Прости нам.


Рецензии
Саламат сызба, Алтынай!
понял ваше настроение, но на самом деле, всё не так плохо - всегда была и будет массовая попса с околопопсовой тусовкой и, отдельно, Поэзия, создаваемая Мастерами, которых, по определению, очень немного, но они есть всегда...

с уважением, Потерялец

Потерявшийся На Стихире   11.09.2013 06:20     Заявить о нарушении