Сочи - Красная Поляна

Край морской и богатый, где хурма и цукаты,
Где волной бирюзовой - играет вода...
Там, где ветер турецкий, с волной молодецкой,
Разгуляются вволю и бьют в берега.

Белокрылые чайки по над морем летают,
На больших волнорезах, на скалах сидят.
Черноморскую тайну, они только знают,
Когда море штормит - они громко кричат.

Там, на Красной Поляне, будто в древность цыгане,
Разместились коттеджи в альпийских лугах...
Там, на кручах и склонах, в величавых поклонах,
Серебристые ели танцуют в снегах.

Там, где в небе высоком лишь беркут летает,
Распластав свои крылья парит над землёй...
Неустанно летит, с высоты наблюдает,
Где лисица мышкует привычной тропой.

Там, где ветер холодный гуляет раздольно,
А морозной зимой там бушует пурга...
Там, где молнии в землю, колотятся больно
И пылает от них вековая тайга.


Рецензии