Ночная гостья. шутка

Ко мне пришла сегодня Муза
И села чай пить с пирогами,
В окно проникла тема блюза
И связь возникла между нами.

Пришла чертовка этой ночью,
Звездой ударила о стёкла,
Ей ехать надо было срочно,
Но под дождём она промокла

К тому ж она с дороги сбилась
И забрела в мои чертоги,
Такой удачи мне не снилось,
Считал я Музу недотрогой

Я чаю заварил с вареньем
И пирогов поставил блюдо,
Хотел прочесть стихотворенье,
Потом решил - читать не буду.

А Муза села поудобней
И улыбнулась очень мило,
И слово из меня свободно
Дождём лирическим пролило

И вот пишу я с самой ночи,
Остановить себя не в силах
И Муза уходить не хочет,
Она со мною согрешила

Что ж я не против, даже больше,
Мне страстность Музы так по нраву,
Но что же будет с нами дальше,
Куда жену я дену - Клаву?

Она приедет завтра утром,
От тёщи, с пламенным приветом,
Я чувствую спиной и нУтром
Что завтра будет конец света

Придёт конец и мне и Музе
И вдохновенью с пирогами,
Навек забуду я о блюзе
И распрощаюсь со стихами...


Рецензии
Когда в квартире мужа нету.
Роман с компьютером сияет.
И так до самого рассвета,
меня влюблённо он ласкает. С улыбкой! Новых изысков!Всего доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.06.2016 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Валя и за позитив, и за экспромт. Вам тоже всего доброго. С улыбкой.:-)

Сергей Ошейко   20.06.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.