На День рождения Илоны

В жизни много счастливых мгновений.
Но есть один незабвенный миг.
Он лучший, он главный, без всяких сравнений,
Услышать ребёночка первый крик.
      Но есть и второй - долгожданный и...очень.
      Когда он скажет, любимый, упрямый,
      Когда среди ямочек бархатных щёчек
      Раздастся заветное слово - МАМА.
Тебе того счастья всегда было мало.
Бог дал тебе радость любить малышей.
И только когда их шестеро стало,
Шумливых и разных от глаз до ушей.
      Решила что хватит. Уж выросли дети,
      Но радуют маму всегда и во всём.
      Из дома родного летят по планете.
      Но позже, когда - то, вернутся в свой дом.
Не зря Тебе светлое имя Илона,
Проникнув в судьбу, Тебе мама дала.
И в мир проводила Тебя у перрона,
Благословив на святые дела.
      Идёшь Ты по свету семьёю любимая.
      Но бабушки сети уж вяжет судьба.
      Хоть годы прошли. Ты такая же милая,
      И не сдаёшься нигде, никогда.
А сердце щемит позабытою болью,
Обнять малыша и тихонько ласкать.
Ты внуков ждёшь. И как прежде, с любовью,
Над ними трястись и ночами не спать.
      В грядущее нам заглянуть невозможно,
      Но явственно слышен голос внучёнка.
      Какой я? Двенадцатый. НЕВОЗМОЖНО!!?
      -Я не хочу быть последний в пелёнках.


Рецензии