Море

Сколько силы, сколько страсти
скрыто в водах, Чёрно море!
Сколько неуёмной власти,
непокорной на просторе!
Пред твоей стихией вольной
обо всём здесь забываю,
кроме песни я раздольной,
что услышала однажды
тихим вечером на взморье.
Пересохший, как от жажды,
тихий голос вёл в миноре,
как по светлым твоим водам
воины лихие плыли,
верный курс держа по звёздам,
да под гусли пели Были.
Про победы, что в сраженьях
со врагами одержали.
Про утраты, пораженья,
о друзьях, что потеряли.
Как грустили по берёзам
милой стороны далёкой.
Вспоминали горьки слёзы
жён, подружек синеоких.
Как однажды Чёрно море
разгулялось, разыгралось,
низкий голос пел в миноре:
лишь одна струга осталась...
сколько поглотили жизней
чёрные твои глубины,
поминали всех на тризне -
всех погубленных, невинных.
Сколько силы, сколько власти
скрыто в водах, Чёрно море!
Сколько в тёмных водах страсти,
неуёмной на просторе!
Низкий голос пел в миноре...


Рецензии
По статистике в море ежегодно погибает 2000 человек.А моряков около 1 % от всех нас ,живущих на суше...
Любите море? Заходите в гости.
С южным теплом.

Владимир Мусатов 4   29.08.2018 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.Зайду обязательно.

Валентина Шарикова   03.09.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.